10 de jun. de 2009

.........

SOPA DE MILHO SWEET

Ingredientes:


1 bandeja de 800 g milho sweet
260 g tomate tipo italiano maduro
½ unidade cebola média
1 talo salsão
1 colher (sopa) salsinha e cebolinha picadas
1 cebola pequena
2 dentes alho
1 colher (sopa) manteiga
3 cubinhos caldo de carne
2 colheres (sopa)
requeijão
Pimenta a gosto1 colher (café) de noz moscada ralada
1,2 litros de água fervendo.


Modo de Preparo
Pique grosseiramente o alho, a cebola, o salsão e o tomate. Com uma faca afiada, corte o milho do sabugo.
Numa panela refogue o alho e a cebola na manteiga, devagar, até dourar.
Refogando sempre, coloque, um de cada vez, o salsão, o tomate e, por último, o milho. Deixe cozinhar 3 ou 4 minutos,
Retire do fogo e bata no liquidificador com 800ml da água fervendo.
Com o auxílio de um copo, passe tudo numa peneira e leve novamente ao fogo com o requeijão, o caldo de carne, a pimenta moída na hora e a noz moscada. Se a sopa estiver ainda muito grossa, mexendo sempre, coloque o resto da água fervendo . Quando ela começar a ferver, desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha picadas e sirva em seguida.


CALDO VERDE

2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas


Modo de Preparo
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Nenhum comentário: