10 de jun. de 2009

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CALDINHO DE FEIJÃO
1 kg de feijão de sua preferência já cozido
1 kg de bacon
1 kg de lingüiça calabresa
2 cebolas grandes cortadas
1 maço de cheiro verde picados (cebolinha e coentro)
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de bacon
2 pimentas de cheiro
100 ml de oleo de soja (pode ser o oleo que fritou o bacom e a lingüiça)
200 ml de água ou mais

Modo de Preparo
Corte em cubinhos o bacon e a lingüiça em pedacinhos pequenos
Leve ao fogo para fritar primeiro o bacon depois a lingüiça e em seguida deixe escorrer
Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro verde e as pimentas de cheiro, até virar um liquido pastoso.
Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados deixe dourar
Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até ficar o caldo com a consistência de sua preferência
Colocar o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo Está pronto e só servir com torradas e queijo ralado






CREME DE MANDIOQUINHA

Ingredientes
500g de mandioquinha (ou batata baroa)
Um tablete de caldo de galinha
Bastante água (o suficiente para cozinhar a mandioquinha e cobri-las)
Uma caixinha de creme de leite
Sal e alho a gosto
Cebola picadinha a gosto
Cheiro-verde picadinho a gosto



Modo de fazer:
Cozinhe as mandioquinhas, já cortadas em pedaços, numa panela com bastante água e o tablete de caldo de galinha.Deixe esfriar um pouco para então bater tudo no liquidificador.Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho num pouco de azeite. Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador. Mexa e deixe ferver. Junte o creme de leite, mexa rapidinho e já desligue o fogo. Jogue o cheiro-verde picadinho no prato, antes de servir.Para as torradinhasEu usei uma baguete amanhecida, mas pode ser qualquer tipo de pão. Reguei as fatias de pão, dispostas numa assadeira, com azeite. Salpiquei sal, pimenta do reino e tomilho. Depois é só levar ao forno para torrar.



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