10 de jun. de 2009

Hummmm, sopas e cremes ....

CREME DE ERVILHA E BACON

1 pacote de ervilhas secas
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola média cortada em cubinhos
100 g de bacon cortado em quadradinhos
1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
Sal a gosto

Pão torrado em cubinhos


Modo de Preparo
Cozinhe as ervilhas secas em 2 litros de água e o caldo de legumes
Quando estiver cozida bata no liquidificador e reserve
Em uma panela a parte frite o bacon, nesta mesma gordura do bacon frite a cebola e a lingüiça calabresa
Coloque o creme batido neste tempero refogado, acrescente mais sal se achar necessário (não se esqueça que todos os ingredientes já são bem salgados)

Sirva quente com pedacinhos de pão torrado



A FAMOSA "CANJA"

Peito de frango
1 litro de água
1 copo de arroz lavado
1 maxuxo (chuchu)
1 cenoura
1 batata
1 mandioquinha
1 kará
1/2 abobrinha
1/2 beringela
1 envelope de sazon branco
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de manteiga
Sal
Salsa
Cebola

Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango com o sazon e o caldo de galinha em 1 litro de água na pressão por 30 minutos
Após estar cozido, retire o frango, desfie-o e reserve
Coe a água que o frango cozinhou e reserve também
Pique os legumes em quadradinhos
Na panela de pressão, coloque a manteiga e os legumes picados, deixe os mesmos dar uma "fritadinha", polvilhe um pouco de fondor e coloque o frango
Depois coloque o arroz e despeje a água (se necessário acrescente um pouquinho mais de água), corrija o sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos
Essa receita é ótima para curar aquela ressaca braba


Nenhum comentário: